Pappardelles (pâtes) aux champignons, bleu, comté et poulet...
Coucou !
Aujourd'hui ça sera du salé, bah oui il n'y a pas que les desserts dans la vie... Cette recette vient du magazine "Gourmand" n°452. Je n'ai rien changé à part le sel. Vu qu'il y a pas mal de fromage, je trouve que cela sale assez, après ce n'est qu'une question de goût...
Ici, on n'est pas fan du bleu mais là ça passe tout seul, c'est très bon ! Si vous ne trouvez pas des pappardelles, vous pouvez prendre des tagliatelles qui sont juste moins larges.
Ce plat est vraiment délicieux surtout accompagné d'une petite salade verte.
Pappardelles aux champignons, bleu, comté et poulet
4 personnes
Ingrédients :
- 4 petits blancs de poulet ou 2 gros
- 40 g de beurre
- 200 g de champignons de paris, bruns de préférence
- 1 échalote
- 100 g de bleu
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 70 g de comté râpé
- 250 g de pappardelles (non cuites)
- un peu de ciboulette, ou autre herbe
- poivre, pour le sel, à vous de voir
Préparation :
Mettre le beurre dans une poêle pour y faire dorer les blancs de poulet. Compter 5 à 6 minutes sur chaque face car la viande est épaisse. Une fois cuit, réserver le poulet et garder la poêle.
Laver et trancher les champignons. Ciseler l'échalote. Remettre la poêle sur le feu pour y faire revenir les champignons et échalote en mélangeant régulièrement. Une fois l'ensemble cuit (environ 5 minutes) y ajouter le bleu et la crème. Bien touiller à feu doux cette fois. Poivrer. Stopper la cuisson quand la sauce aura épaissi.
Pendant ce temps, cuire les pâtes en les plongeant environ 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter puis les ajouter à la sauce épaissie. Bien mélanger.
Préchauffer le four en mode grill.
Verser les pâtes dans un plat à gratin, y faire 4 "puits" pour y placer les blancs de poulet préalablement entaillés en lamelles presque jusqu'au bout. Répartir le comté sur les pâtes. Enfourner le plat environ 3 minutes. ATTENTION comme c'est en mode grill, bien surveiller, ça peut brûler très vite !
A la sortie du four, ajouter un peu de ciboulette. Manger immédiatement, c'est un peu moins bon réchauffé.
BON APP'
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