750 grammes
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Fait maison par Lilouina
1 juillet 2010

Velouté de petits pois à la menthe...

Coucou !

Avec cette chaleur, j'ai voulu faire une entrée fraîche, j'ai donc fait un velouté qui a une belle couleur verte fluo... et ceci sans colorant... La menthe peut être facultative, c'est bon quand même, c'est juste moins "frais" en bouche. Cette soupe peut se déguster chaude en hiver.

Velouté de petits pois à la menthe
4 personnes

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Ingrédients :

  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 50 cl d’eau, voire même du lait de coco
  • 1 oignon moyen
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 càs rase de sucre roux (de canne)
  • 500 g de petits pois surgelés extrafins
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2 ou 3 carrés de fromage frais (type kiri)

soupeptitspois2021b

Préparation :
Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans l’eau bouillante.

Éplucher, puis hacher l’oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre. Y ajouter l’oignon. Quand il est bien blond, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.

Ajouter alors les petits pois encore congelés et laisser cuire 2min. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire environ 10 min.

Laver la menthe avant de mélanger ses feuilles à la préparation.

Verser les légumes (avec ou sans les feuilles de menthe, c’est une histoire de goût) dans le bol d’un mixeur à l’aide d’une écumoire. Ajouter les carrées de fromage frais, un peu de bouillon et mixer.
Compléter avec du bouillon, si nécessaire, pour que le velouté ne soit pas trop épais.
Passer au chinois pour avoir un beau velouté bien lisse.
Assaisonner de poivre et de sel.

Verser cette soupe dans une casserole et faire doucement réchauffer pour la version chaude.

BON APP'


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En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

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Commentaires
L
merci ! j'aime cette touche de menthe... si tu essaies, dis moi ce que tu en penses...<br /> boussa
Répondre
O
pas mal ce velouté...avec sa touche de menthe!ça me donne bien envie!<br /> boussa
Répondre
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